Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Литве на конгресс конституционных судей не пустили российскую делегацию

В Литве на конгресс конституционных судей не пустили российскую делегацию

Глава Конституционного Суда РФ Зорькин и его коллеги в своих решениях признали аннексию Крыма

200

В Литве на 4-й конгресс Всемирной конференции конституционных судов не пустили российских судей. Об этом сообщила народный депутат Украины из фракции БПП Ирина Фриз в Facebook.

"Впервые в истории Конгресса на него не был допущен председатель Конституционного Суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексию Крыма", - написала Фриз.

Председатель Конституционного Суда Литвы Дейнюс Жалимас отметил, что в мире нет другого примера, чтобы "судебная власть была настолько дискредитирована".

"Каждый профессиональный юрист знает, что аннексия Крыма - это агрессия, и это преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для выполнения такого преступления", - заявил он.

Президент Литвы Даля Грибаускайте подчеркнула, что на подобные мероприятия нельзя приглашать людей, которые "наступают на верховенство права и решения которых ломают судьбы тысяч людей".

2
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.