Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция меняет правила захоронения силовиков

Турция меняет правила захоронения силовиков

"Похоронный марш" Шопена заменят на молитву об усопших Итри "Текбир"

100

Министерство внутренних дел Турции распорядилось заменить привычный "Похоронный марш" Фредерика Шопена на его османский аналог - молитву об усопших Итри "Текбир".

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Hürriyet.

Новая музыка будет исполнятся на похоронах военнослужащих и сотрудников МВД. Также было решено отказаться от исполняемой на трубах траурной мелодии во время процессии. МВД отметило, что похороны будут проходить при полной тишине, за исключением короткой части с "Текбиром".

По мнению турецкой интеллигенции, отказ от марша Шопена отдалит Турцию от остального мира и спровоцирует культурный разрыв с международным сообществом.


Напомним, Анкара назвала приговор Чийгозу "несправедливым".

 

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.