Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании под следствием оказались 700 мэров

В Испании под следствием оказались 700 мэров

Расследование ведется в отношении мэров, поддержавших референдум о независимости Каталонии

300

Государственная прокуратура Испании заявляет, что проведет расследование против более 700 каталонских мэров за поддержку референдума о независимости, который был приостановлен судом. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на агентство Associated Press.

Каталонская коалиция, выступающая за независимость, попросила 947 мэров в северо-восточном регионе помочь в проведении референдума.

В среду генеральный прокурор Испании Жозе Мануэль Маза приказал провинциальным прокурорам провести расследование против 712 мэров, которые уже предложили муниципальные учреждения для проведения голосования 1 октября. Он поручил каталонской полиции арестовать тех, кто не явится для дачи показаний.


Напомним, 6 сентября 2017 года парламент Каталонии одобрил проведение референдума о независимости 1 октября 2017 года. Конституционный суд приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона, но каталонцы все равно приняли закон о порядке выхода из состава Испании и о переходном периоде.

3
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.