Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Париже наняли соколов для борьбы с голубями

В Париже наняли соколов для борьбы с голубями

Голубиный помет ежегодно наносит ущерб зданиям на 150 тыс. евро

000

Мэрия одного из муниципальных округов Парижа приняла решение арендовать несколько хищных птиц, чтобы отпугивать стаи голубей, чей помет наносит местным зданиям ущерб в размере порядка 150 тыс. евро в год. Об этом пишут мировые СМИ со ссылкой на Local.

В октябре на десятидневное дежурство в 10-м округе французской столицы заступят три канюка и два сокола, которых специально привезут для этого с предгорий Пиренеев. Основной территорией их "работы" станет квартал вокруг улицы Бюиссон Сен-Луи, жители которой постоянно жалуются на голубей, загаживающих крыши и подоконники.

Ожидается, что хищники вселят в голубей страх и заставят их перебраться куда-нибудь в другое место. Чтобы к новым соседям смогли привыкнуть и сами местные жители, птиц представят на специальной презентации в здании мэрии 30 сентября.

Компания, которая сдаст парижанам в аренду хищников, регулярно предоставляет своих подопечных для борьбы с голубями во время проходящего в Париже открытого чемпионата Франции по теннису. По словам ее представителя, у птиц есть многолетний опыт работы по отпугиванию нежелательных существ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.