Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Европарламент призвал ввести санкции против фигурантов "списка Магнитского"

Европарламент призвал ввести санкции против фигурантов "списка Магнитского"

Евродепутаты предлагают запретить въезд в страны ЕС и заморозить активы 32 россиян

000

Европарламент в среду, 13 сентября, принял резолюцию о борьбе с коррупцией. В ней он, в частности, призвал Совет ЕС ввести персональные санкции против 32 фигурантов "списка Магнитского". Об этом сообщает DW.

За документ проголосовали 578 депутатов, против - 19, еще 68 - воздержались. Депутаты предлагают запретить фигурантам списка въезд в страны Евросоюза и заморозить их европейские активы.

"Список Магнитского", названный в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе, был принят Конгрессом США в конце 2012 года, позднее он был расширен. Документ предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских парламентариев, к нарушениям прав человека.

Европарламент одобрил список из 32 фигурантов еще в 2014 году и с тех пор неоднократно призывал ЕС ввести санкции против них.

В той же резолюции Европарламента по коррупции содержится призыв расследовать недавние данные о возможном подкупе властями Азербайджана европейских политиков. Власти Азербайджана в 2012 - 2014 годах якобы использовали фиктивные компании в Великобритании, в частности, для выплат взяток европейским политикам и отмывания денег, говорилось в расследовании под названием "Азербайджанский ландромат", которое было опубликовано в начале сентября.

Депутаты также выступили за то, чтобы усилить меры по борьбе с коррупцией в ЕС, более активно сотрудничать по этому вопросу на международном уровне и тщательно отслеживать спонсируемые Евросоюзом проекты. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.