Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Китайцы умудрились собрать урожай в пустыне

<span class="label red">Видео</span> Китайцы умудрились собрать урожай в пустыне

За шесть месяцев исследователи смогли на 200 га плантаций вырастить кукурузу, томаты, подсолнухи и сорго

000

Исследователи из Чунцинского университета Цзяотун засеяли 200 га засушливой земли во Внутренней Монголии, которые дали урожай. 

Как сообщают мировые СМИ со ссылкой на 9news, на пустынных территориях во Внутренней Монголии уже выращены более 70 видов сельскохозяйственных культур. Учеными двигала благая цель: они хотели остановить опустынивание региона, поэтому разработали специальную пасту из вещества, которое находится в стенках растений и при смешивании с песком удерживает воду, воздух и питательные элементы.

За шесть месяцев исследователи смогли на 200 га плантаций вырастить кукурузу, томаты, подсолнухи и сорго. Кроме того, в этом же регионе начинается проект по восстановлению лесного покрова. Он будет длиться три года, и за это время планируется возродить к жизни 50% пустынных земель.

Руководители проекта утверждают, что стоимость искусственных материалов и машин для процесса озеленения пустыни значительно ниже по сравнению с традиционным земледелием и мелиорацией. 

Китайские власти отмечают, что площадь опустыниваемых земель в стране снижается более чем на 2400 км² ежегодно.


Напомним, розовые цветы распустились в самой сухой пустыне на Земле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.