Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Опасная Нибиру. Будет ли конец света в октябре

Опасная Нибиру. Будет ли конец света в октябре

Корреспондент газеты The Independent Эндрю Гриффин анализирует, насколько беспочвенны предсказания о скором конце света

1610

Время от времени мы то и дело слышим про конец света, на словах переживая гибель цивилизации едва ли не каждый год. Но стоит ли так бояться и ждать кончины всего живого?

"Зачастую в новостях о приближающейся кончине цивилизации не называют точных дат возможного конца света или же точных причин, почему это должно произойти", — продолжает Эндрю Гриффин. Причём в основном все ссылаются на работу Дэвида Мида Planet X: The 2017 Arrival, где говорится о гибели нашей планеты в октябре 2017 года.

Мид предположил, что некая Планета Х, она же огромная Нибиру, внезапно столкнётся с Землей и убьёт всё живое. Но на самом деле нет ни единого зафиксированного факта существование Нибиру, а тем более её приближения к нашей планете.

Ещё в 2012 году, когда псевдоучёные пророчили столкновение с Планетой Х, НАСА сделало заявление о том, что если бы Нибиру действительно была близка к Земле, астрономы её заметили бы минимум за десять дней, а саму планету было бы видно невооружённым глазом.

Нибиру никогда не столкнется с Землёй, но люди продолжают об этом писать, сея страх и панику.

Издание Daily Star заявило, что Планета Х приближается, так как в одной из 10 Египетских казней, описанных в Библии, говорится об этом. Достаточно ли неопровержимый этот источник, а главное — правильно ли его интерпретируют? К примеру, одна из казней — нашествие мошек. Но этот феномен, который объясняется изменением климата, случается каждый год, а мы всё ещё живы. Так что к концу света приведёт скорее глобальное потепление, а не столкновение с никому не известной планетой.

Один из последних раз кончину цивилизации пророчили 21 августа 2017 года, когда случилось масштабное солнечное затмение. Во многих культурах затмение солнца является негативным знаком. Но переживать из-за них не стоит, так как они случаются регулярно.

Безусловно, мир может постичь конец света. Но со 100-процентной точностью никто не знает, когда это будет.

По материалам The Independent
Перевод Даниила Непочатова

17
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.