Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат Чехии: Своим заявлением Земан легитимизировал агрессию России против Украины

Сенат Чехии: Своим заявлением Земан легитимизировал агрессию России против Украины

Президент должен уважать внешнюю политику своей страны

000

В Чехии Сенат (верхняя палата парламента) осудил заявление президента страны Милоша Земан о "продаже" Украиной России Крыма. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Ceske Noviny.

Соответствующее постановление поддержали 38 сенаторов из 47 присутствующих в зале. Трое проголосовали против, и шестеро воздержались.

Сенаторы призвали президента уважать внешнюю политику Чехии.

"Своими заявлениями президент республики легитимизировал агрессию, которая нарушает международное право", - говорится в тексте документа.

При этом депутаты отклонили предложение признать, что заявление Земана нанесло ущерб интересам Чехии.

Пресс-секретарь Земана Иржи Овчачек отбросил претензии сенаторов.

"Президент не легализовал аннексию Крыма, он выразил сбалансированное и реалистичнуое мнение, поэтому отклонений от чешской внешней политики не было", - заявил он.


Напомним, президент Чехии Милош Земан в своем выступлении на заседании ПАСЕ заявил, что считает захват Россией Крыма "завершенным делом", и предложил "узаконить" аннексию полуострова и выплатить Украине компенсацию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.