Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Турция согласилась закрыть порты для судов из Крыма, - ГПУ

Турция согласилась закрыть порты для судов из Крыма, - ГПУ

Корабли будут более жестко проверять

200

После визита генпрокурора Юрий Луценко в Анкару турецкие власти запретили посещение портов страны судам, которые ранее посещали оккупированный Крым. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"6 октября 2017 руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса циркулярное письмо "Определенные принципы судоходства в регионах Черного моря и Крыма", в котором говорится о необходимости "принять меры с учетом внешней политики нашей страны, связанной с ограничениями, наложенными на заходы судов в порты Крыма", - говорится в сообщении.

Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщили о том, что суда, побывавшие в Крыму, не впускаются и не выпускаются из портов.

Кроме того, вводится жесткая система контроля, который обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта. Также контроль будет проводиться с использованием всех доступных систем и открытых ресурсов для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных портов. При этом руководство суден должно будет предоставить официальное письменное заявление о том, что корабль не посещал оккупированный полуостров.

Введение такой процедуры является следствием распространенной практики, когда суда-нарушители в последнее время массово указывают турецким морским и портовым органам ложную информацию о портах назначения.

2
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.