Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На пути в ЕС в Сахаре могло погибнуть больше мигрантов, чем в Средиземном море, – ООН

На пути в ЕС в Сахаре могло погибнуть больше мигрантов, чем в Средиземном море, – ООН

В этом году в центральной части Средиземного моря зафиксировано 2569 смертей мигрантов

000

В Сахаре мигранты из Западной Африки, которые пытаются добраться в Европу, вероятно, погибают гораздо чаще, чем в Средиземном море. Об этом говорится в заявлении Международной организации по миграции, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

В этом году в центральной части Средиземного моря зафиксировано 2569 смертей мигрантов, тогда как более чем 107 тысяч мигрантов достигли берегов Италии.

"У нас еще нет никакой оценки по количеству смертей в пустыне", – заявил на пресс-конференции в Женеве директор Международной организации по миграции в Западной и Центральной Африке Ричард Данцигер.

"Мы предполагаем, и я думаю, мы уже раньше об этом говорили, что количество (погибших, – ред.), как минимум, вдвое превышает количество тех, кто погиб в Средиземном море. Однако у нас на самом деле нет никаких доказательств, это только предположение" , – добавил он.


Ранее сообщалось, что за первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.