Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Израильские врачи отрезали и пришили назад голову 9-летней пациентке

<span class="label red">Фото</span> Израильские врачи отрезали и пришили назад голову 9-летней пациентке

Операция длилась 12 часов 

020

Израильские медики провели очень сложную и редкую операцию, в ходе которой отрезали и пришили обратно голову 9-летней девочке.

Об этом сообщают "Вести.Израиль".

История следующая: два месяца назад отец 9-летней Тары Аамар обнаружил странное образование в шее дочери. Обратившись к врачам родители девочки узнали о крайне опасной опухоли.

Она располагалась на втором шейном позвонке и занимала все пространство.

Эта область богата сосудами, идущими к спинному мозгу и стволовыми клетками головного мозга. Так что в ходе операции сначала пришлось удалить из опухоли все кровеносные сосуды, обнажить спинной мозг и временно отсоединить его от позвоночника на участке между первым и третьим позвонками.

Таким образом, голова оказалась практически отделена от тела. Соединение осуществлялось только с помощью металлической пластины, прикрепленной болтами к позвоночнику и основанию черепа.

Затем хирурги полностью удалили опухоль, которая распространилась почти до основания черепа. После этого врачи поставили на место удаленного участка протез, который соединил позвоночник с черепом и прикрыл спинной мозг.

Работа заняла 12 часов и увенчалась успехом.


Напомним, в Тель-Авиве появилось дерево с бюстгалтерами.

 

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.