Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Референдум за независимость Каталонии

Мэр Барселоны назвала планы Мадрида атакой на права и свободы

Мэр Барселоны назвала планы Мадрида атакой на права и свободы

Сегодня правительство Каталонии всем составом вышло на протестную акцию

100

Мэр Барселоны Ада Колау считают, что меры испанского правительства, направленные на "восстановление законного порядка", являются атакой против прав и свобод. Об этом Колау написала в своем Twitter, передает Европейская правда.

Глава Барселоны считает, что правительство в Мадриде приостановило самоуправление Каталонии, за которое "боролись так много каталонцев".

Она сообщила, что присоединится к большому протесту в Барселоне, в защиту прав, свобод и самоуправления, а также будет призывать освободить двух арестованных ранее общественных лидеров движения за независимость.

Как сообщили испанские СМИ, участие в демонстрации принимает весь состав правительства Каталонии, который Мадрид распорядился отстранить.

Ожидается, что глава правительства Карлес Пучдемон выступит с заявлением.


Ранее сообщалось, что 21 октября премьер Испании заявил об активации статьи 155 Конституции, по которой Мадрид намерен отстранить членов каталонского правительства.

Кроме того, правительство Испании хочет проведения выборов в автономии не позднее чем через полгода. Согласно закону, для вступления в силу мер их должен одобрить Сенат.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.