Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-советник Трампа признался в даче ложных показаний

Экс-советник Трампа признался в даче ложных показаний

Пападопулос станет третьим советником избирательной кампании нынешнего президента США, которому грозят обвинения по делу о вмешательстве РФ в выборы

000

Бывший советник штаба президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос признался в даче ложных показаний ФБР об общении штаба с иностранцами, включая граждан России. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Таким образом, Пападопулос станет третьим советником избирательной кампании Трампа, которому грозят обвинения по делу о вмешательстве РФ в выборы.

В частности, Пападопулос солгал о своем взаимодействии с определенными иностранными лицами относительно переписки тогдашнего кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Так, он заявлял, что иностранный профессор сообщил ему "о тысяче электронных писем Клинтон" еще до того, как вошел в предвыборный штаб Трампа. На самом деле это произошло через месяц после того.

В документе также отмечается, что у профессора были "существенные связи с российскими чиновниками.


Напомним, бывшему руководителю президентской кампании Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам.

Манафорт утром 30 октября прибыл в офис ФБР в Вашингтоне вместе со своим адвокатом.

Манафорт является одной из ключевых фигур в расследовании вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

В августе 2016 года Трамп принял отставку Манафорта. Это произошло, в частности, после того, как украинские правоохранители подтвердили наличие его фамилии в документах, которые, как предполагается, описывают многомиллионные нелегальные выплаты, которые в 2007-2012 годах осуществляла Партия регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.