Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Российские тролли подтолкнули жителей Великобритании голосовать за Brexit, - CNN

Российские тролли подтолкнули жителей Великобритании голосовать за Brexit, - CNN

Для этого использовался, в частности, Twitter

000

В июне 2016 года ряд аккаунтов Twitter, связанных с армией российских троллей, разместил десятки сообщений о поддержке Brexit в день проведения референдума.

Об этом сообщает ТСН.uа со ссылкой на CNN, который провел собственное расследование.

По данным издания, издевательские твиты сопровождались популярными хештегами и выражали пренебрежение к последствиям Brexit.

В сообщениях также высмеивали премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который выступал за то, чтобы его страна осталась в ЕС.

Учетные записи, обнаруженные CNN, были среди свыше 2 700 аккаунтов, которые Twitter передал Комитету палаты представителей США в рамках расследования вмешательства России в американские выборы.

Аналитики CNN отмечают, что кампания, скорее всего, была краткосрочной и планировалась исключительно в день голосования, чтобы подтолкнуть людей голосовать за Brexit.

Например, аккаунт @PeterMagLob якобы был создан в Германии. Сначала он писал на немецком языке, однако в день голосования стал делать по 20 твитов в час на английском. При этом он использовал нейтральные хэштеги: #EUref, #BrexitInOut, #BritainInOut и #BrexitOrNo. Но информация, которую он распространял, была направлена против того, чтобы Великобритания оставалась в составе ЕС.

CNN также нашел четыре аккаунта группы российских троллей, которые еще в начале референдума публиковали в Twitter сообщения, используя одни и те же хэштеги почти ежесекундно, и в день голосования. Издание отметило, что таких аккаунтов могло быть значительно больше, но Twitter не предоставлял информации относительно отдельных публикаций по каждой из учетных записей, только имя пользователя и ID каждой учетной записи.


Напомним, в Британии назвали точное время Brexit.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.