Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
МИД Польши: Въезд в страну запретили только некоторым украинским чиновникам
Осложнение украино-польских отношений

МИД Польши: Въезд в страну запретили только некоторым украинским чиновникам

В список попали люди, "оскорбляющие чувства" поляков и прославляющие украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией

000

Запрет на въезд в Польшу действует лишь в отношении отдельных украинских чиновников. Об этом рассказал вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в интервью агентству PAP, передает Европейская правда.

"Мы говорим здесь о правительственных чиновниках, представителях украинского государства, а не газет, аналитических центров, университетов или ансамблей песни и танца. О тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков, речь идет в том числе об оспаривании Волынского преступления, но прославляют украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией", - сказал он.

"Это не только антипольские настроения, а антиевропейские - отрицание всего, за что многие украинцы отдали жизнь и здоровье во время Революции достоинства", - добавил Цихоцкий.

При этом он не стал отвечать на вопрос, насколько длинным является список украинцев, которым запрещен въезд в Польшу.

Дипломат также отметил, что они не обязаны информировать о запрете на въезд тех, кто оказался в списке.


Ранее польские СМИ сообщили, что главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.