Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Туск: Расистские лозунги на марше в Польше – репутационная катастрофа

Туск: Расистские лозунги на марше в Польше – репутационная катастрофа

Возмущение расистскими лозунгами на марше националистов выразил и МИД Израиля

100

Глава Европейского совета и экс-премьер Польши Дональд Туск назвал репутационной катастрофой расистские и ксенофобские лозунги на марше независимости 11 ноября. Об этом он написал в своем Twitter, передает Европейская правда.

"В далекой Азии провожу встречи с руководителями США, Китая, Индии, Канады, Японии и АСЕАН. В кулуарах звучат вопросы о Польше в связи с маршем националистов. Никаких иллюзий: это репутационная катастрофа. Может, не каждый этим обеспокоен, но я да", – написал Туск.


Ранее сообщалось, что свое возмущение расистскими лозунгами на марше националистов выразил МИД Израиля и выступил с требованием к польской власти наказать организаторов.

Напомним, в субботу, 11 ноября, под лозунгом "Мы хотим Бога", по улицам Варшавы прошел марш Независимости. По оценкам полиции, в нем приняли участие около 60 тысяч человек.

Участники марша вышли на улицу с различными радикальными лозунгами: "Белая Европа", "Европа только для белых", было также нацистское приветствие "Зиг хайль", "Ку-Клукс-Клан" и другие.

На марш националистов вышли также люди с баннером, на котором было написано "Помним о Львове и Вильнюсе".

 

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.