Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В США уменьшили пенсии бывшим президентам

В США уменьшили пенсии бывшим президентам

Они могут зарабатывать миллионы долларов на продажах своих книг и публичных выступлениях

300

Конгресс США сократил пенсии бывшим президентам страны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на американские СМИ.

Американские законодатели выразили общее согласие с тем, что на сегодняшний день бывшие главы администрации США не нуждаются в финансовой поддержке со стороны государства, так как могут зарабатывать миллионы долларов на продажах написанных ими книг, а также публичных выступлениях.

"В связи с существованием таких возможностей больше нет необходимости для предоставления бывшим президентам (финансовой) поддержки, оплаченной налогоплательщиками, как это было задумано в 1958 году", – заявил автор принятого законопроекта, член палаты представителей Конгресса США от штата Джорджия Джоди Хайс.

Издание "Хилл" напомнило, что именно в 1958 году в США был принят закон, утвердивший пенсии в размере шестизначных сумм, а также оплату персонала, рабочего пространства и других затрат для экс-глав американской администрации.

Общие выплаты для бывших президентов США в 2017 году стоили американским налогоплательщикам $2,84 млн.

В соответствии с новым законом, размер пенсий бывшим президентам будет урезан до $200 тыс. в год, а сумма выплат на содержание персонала и рабочего пространства – до $500 тыс. При этом закон предусматривает постепенное уменьшение этой суммы до $250 тыс. на протяжении 10 лет.

3
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.