Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

44% немецких турок лояльно относятся к Эрдогану

44% немецких турок лояльно относятся к Эрдогану

На вопрос, какую страну они считают своей родиной, только 46% ответили "Германия"

000

В последние годы отношения между немцами и турками, проживающими в Германии, по результатам опросов, ухудшились.

52% респондентов заявили об этом среди более чем 2 тысяч 800 опрошенных немецких турок.

Согласно опросу, опубликованному в журнале Der Spiegel, на который ссылаются мировые СМИ, в качестве причины ухудшения ситуации большинство (59%) заявили о спорах между правительствами Германии и Турции. 53% респондентов считают, что роль средств массовой информации велика в этом конфликте.

В результате только 12% проживающих в Германии турок утверждают, что их основное недовольство вызывает политика турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Более того, 44% его поддерживают. Однако при этом большинство респондентов заявили, что чувствуют себя комфортно в Германии.

29% респондентов согласились с политикой Эрдогана после неудавшейся попытки государственного переворота. 27% высказались против, 17% воздержались, другие респонденты не смогли ответить на вопрос.

Возраст опрошенных, согласно результатам, практически не имел значения. Согласно данным, на ответы в большей степени влияет уровень образования. Более образованные турки лучше интегрированы в немецкое общество и относятся критично к Эрдогану. Среди менее образованных больше сочувствующих и одобряющих его политику.

На вопрос, какую страну они считают своей родиной, только 46% ответили "Германия".


Напомним, Евросоюз может включить Турцию в черный список офшоров.

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.