Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В КНДР заявили о неизбежности войны на Корейском полуострове

В КНДР заявили о неизбежности войны на Корейском полуострове

Представитель МИД Северной Кореи обвинил США в "конфронтационных воинственных" заявлениях

100

Масштабные военные учения, а также угрозы США и Южной Кореи насчет превентивного удара против КНДР сделали вспышку войны на Корейском полуострове "установленным фактом". Об этом заявили в МИД Северной Кореи, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Представитель МИД Северной Кореи также обвинил США в "конфронтационных воинственных" заявлениях, толкающих полуостров на грань войны.

"На данный момент остается вопрос: когда вспыхнет война?, – заявил он. – Мы не хотим войны, но не будем прятаться от нее".

"В последнее время, когда США проводят крупнейшие в истории совместные военно-воздушные учения в районе Корейского полуострова, направленные против КНДР, высокопоставленные американские политики допускают друг за другом воинственные заявления, это вызывает тревогу, – заявили в МИД КНДР. – Эти враждебные воинственные заявления не могут рассматриваться никак иначе, как предупреждение о том, что мы должны готовиться к войне на Корейском полуострове".


Ранее сообщалось, что 4 декабря США и Южная Корея на фоне угрозы со стороны КНДР начали самые масштабные учения военно-воздушных сил.

Напомним, 28 ноября Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты "Хвасон-15", которая поднялась в небо на 4500 километров, и находилась 53 минуты в воздухе, прежде чем упасть в воду на расстоянии 210 километров к западу от японской префектуры Аомори.

Северная Корея утверждает, что она успешно испытала новую мощную межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", которую можно оснастить "сверхбольшой тяжелой боеголовкой", которая способна поразить материковую часть США.

1
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.