Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В ФРГ разрешили продавать мини-виселицы для Меркель

В ФРГ разрешили продавать мини-виселицы для Меркель

Прокуратура не нашла признаков преступления в действиях торговца сувенирами

000

Судебная власть Саксонии не имеет предостережений насчет продажи маленьких виселиц с именем канцлера Германии Ангелы Меркель и главы МИД Зигмара Габриэля. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Die Zeit.

Прокуратура города Клемниц не нашла признаков преступления в действиях продавца сувениров в виде виселиц для Меркель и Габриэля, с которыми представители антимигрантские движения Pegida протестовали против наплыва мигрантов в 2015 года.
Поэтому было решено закрыть предварительное расследование в отношении продавца мини-виселиц.

В прокуратуре заявили, что надписи стоит воспринимать не как угрозу убийства, а как "символическое пожелания политической смерти".

"Так как состава преступления нет, прокуратура не может конфисковать мини-виселицы, и их продажу нельзя запретить", – говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что решение касается только этой конкретной ситуации и не исключено, что в других аналогичных случаях в будущем состав преступления будет обнаружен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.