Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

К гибели аргентинской подлодки могут быть причастны немцы, - СМИ

К гибели аргентинской подлодки могут быть причастны немцы, - СМИ

По данным журналистов, вскрылись факты коррупции в ходе ремонта "Сан-Хуана"

1200

К катастрофе аргентинской субмарины "Сан-Хуан" могут быть причастны две немецкие компании.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой нателерадиокомпанию Bayerischer Rundfunk.

Фирмы Ferrostaal и EnerSys-Hawker провели капитальный ремонт подлодки. В том числе заменили аккумуляторы. Вероятно, их ненадлежащее качество стало причиной гибели "Сан-Хуана". Незадолго до трагедии экипаж сообщил о коротком замыкании и пожаре, а также о том, что аккумуляторы вышли из строя.

Также, по данным журналистов, вскрылись факты коррупции в ходе ремонта подлодки. Представители компаний якобы давали взятки и не предоставили документацию с перечнем выполненных работ.

Сумма сделки с немецкими фирмами на поставку аккумуляторов составила более 5 миллионов евро, говорится в сообщении.

"Существует подозрение, что аккумуляторы, которые были поставлены взамен, частично или полностью не соответствуют стандартам качества, которым они должны соответствовать", — отметила председатель комитета по зарубежным делам аргентинского парламента Корнелия Шмидт-Лирман.

В компании Ferrostaal заявили о непричастности к этим махинациям, в EnerSys-Hawker ситуацию пока не комментируют.


Напомним, при поиске пропавшей аргентинской подлодки найдена гидроакустическая аномалия.

 

12
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.