Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Премию Сахарова вручили оппозиции и политзаключенным Венесуэлы

Премию Сахарова вручили оппозиции и политзаключенным Венесуэлы

Режим Николаса Мадуро посадил в тюрьмы 300 политзаключенных

000

В среду, 13 декабря, в Страсбурге вручили премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" демократической оппозиции и политзаключенным Венесуэлы. Об этом пишет DW.

Награду, которая ежегодно присуждается Европарламентом, получили председатель парламента страны Хулио Борхес, а также другие оппозиционные лидеры и политические заключенные.

"На данный момент Венесуэла переживает серьезный политический и экономический кризис. В результате инфляции, которая стремительно растет, миллионы венесуэльцев с трудом могут купить еду или лекарства, в то время как с начала года более 120 человек погибли во время уличных демонстраций, направленных прежде всего против правительства Николаса Мадуро", - говорится в тексте заявления Европарламента.

В Европарламенте также подчеркнули, что в тюрьмах Венесуэлы, по данным правозащитной организации Foro Penal Venezolano, находятся 300 политзаключенных.


Напомним, премия "За свободу мысли", названная в честь советского физика и правозащитника Андрея Сахарова, была основанна Европейским парламентом в 1988 году. Ее присуждают людям или общественным организациям, которые отличились в деле защиты прав человека и основных свобод. Размер премии составляет 50 тыс. евро.

В прошлом году премию Сахарова получили езидские правозащитницы, выжившие в плену ИГИЛ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.