Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Словом года стало "youthquake"

Словом года стало "youthquake"

Оно образовано из двух составляющих - youth - молодежь, и quake - землетрясение

100

Редакторы Оксфордского словаря назвали слово 2017 года.

По версии словаря, на сайт которого ссылаются мировые СМИ, в 2017 году им стало слово "youthquake" - значимое культурное, политическое или социальное изменение, вызванное действиями или влиянием молодежи.

Слово образовано из двух составляющих - youth - молодежь, и quake - землетрясение. 

Впервые слово было употреблено в 1965 году, главредом издания Vogue на волне расцвета молодежных субкультур в Великобритании.

В 2017 году слово часто употреблялось в Великобритании в связи с активностью молодежи на парламентских выборах, благодаря голосам которых, лейбористы значительно улучшили свои позиции в парламенте.


Напомним, коррупция стала "словом года" в Украине.

 

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.