Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
США потратят 214 млн долларов на строительство военных объектов в Европе

США потратят 214 млн долларов на строительство военных объектов в Европе

На военные базы перебросят самолеты пятого поколения

000

В оборонном бюджете США предусмотрено выделение 214 млн долларов на строительство военных объектов в Европе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Air Force Times. 

Так, в 2018 году планируется потратить около 214 млн долларов на строительство военных объектов в Исландии, Норвегии, а также в большей части стран Восточной Европы.

Фонды, используемые для финансирования строительства баз, являются частью бюджета Европейской инициативы сдерживания - программы военной помощи союзникам по НАТО в Европе, принятой вскоре после начала агрессии РФ на Донбассе. 

По словам официального представителя американского военного командования в Европе майора Хуана Мартинеса, речь идет, в том числе, о переброске на военные базы самолетов пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Strike Fighter, которые должны будут отслеживать активность российских ВКС на Северном и Балтийском морях.

Кроме этого, планируется построить новые ангары на авиабазе в исландском Кефлавике, где будут размещены самолеты P-8 Poseidon, отслеживающие подводные лодки.


Напомним, 12 декабря Трамп утвердил оборонный бюджет США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.