Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Палестина vs Израиль: цена смелости Трампа

США заблокировали резолюцию Совбеза ООН по Иерусалиму

США заблокировали резолюцию Совбеза ООН по Иерусалиму

За отмену решения администрации Трампа по Израилю проголосовали 14 из 15 членов Совета безопасности

000

Совет безопасности ООН 18 декабря не смог утвердить проект резолюции, в которой содержался призыв к отмене решения нынешней администрации США о признании Иерусалима столицей Израиля. Решение прогнозируемо заблокировала делегация США, воспользовавшись правом вето постоянного члена Совбеза, передает Укринформ.

"14 голосов "за" и один – "против". Резолюция не принимается, поскольку "против" высказался постоянный член Совета безопасности", – подытожил председатель заседания.

Тем не менее, за проект резолюции, несмотря на позицию официального Вашингтона, высказались все остальные члены СБ ООН, в том числе, такие близкие союзники США и Израиля, как Великобритания, Франция, Италия и другие страны. Украина также поддержала документ.


Ранее сообщалось, что проект резолюции о статусе Иерусалима был внесен на рассмотрение Совета безопасности ООН 16 декабря делегацией Египта от имени Лиги арабских государств после того, как президент США Дональд Трамп 6 декабря выступил с заявлением об официальном признании Иерусалима столицей Израиля.

Глава Белого дома отдал распоряжение о начале приготовлений к переводу из Тель-Авива в этот город посольства США в Израиле.

Позже в ООН раскритиковали позицию официального Вашингтона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.