Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше появится министр борьбы со смогом

В Польше появится министр борьбы со смогом

С кандидатом на новую должность премьер уже определился

200

Премьер Польши Матеуш Моравецкий планирует назначить нового министра - для борьбы со смогом. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на RMF FM.

Новый министр должен будет координировать действия всех министерств, ответственных за борьбу с загрязнением воздуха.

Сейчас за это отвечает министр окружающей среды Ян Шишко, но эффект от его работы незначителен.

Отмечается, что новым министром станет юрист Петр Вожный. В настоящее время он является советником Моравецкого, а до этого был вице-министром цифризации.

Отставание в борьбе со смогом правительство Польши планирует догнать с Нового года. Год назад министры объявили о борьбе с загрязнением, но большинство обещаний не были реализованы.

Смог является достаточно серьезной проблемой во многих регионах Польши. Причинами его возникновения являются польские предприятия, а также частные лица, использующие в качестве топлива уголь.

Уже не первый год воздух в Польше признают самым загрязненным в ЕС.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.