Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше рассекретили имена и фотографии педофилов

В Польше рассекретили имена и фотографии педофилов

Доступ к списку имеют полицейские, судьи, прокуроры, а также руководители школ и лагерей для отдыха детей

000

В Польше с 1 января официально открыт реестр с именами, фотографиями и другими персональными данными педофилов.

Об этом пишет liga.net, ссылаясь на министра юстиции и генерального прокурора страны Збигнева Зебро.

По его словам, после выхода из тюрьмы "преступник должен быть под постоянным контролем, чтобы все знали, кто является их соседом" и соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс страны. 

"Право защищать наших детей важнее, чем анонимность преступников. Государство несет ответственность за защиту ребенка, а не педофила. Преступник, который ранит детей, должен столкнуться с очень серьезными последствиями", - подчеркнул он. 

Их имена и фотографии размещены в публичной части реестра, где есть данные 768 педофилов, жертвами которых становились дети до 15 лет. 

В закрытую часть реестра попали данные о 2614 лицах, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет. В этот список также добавили распространителей детской порнографии. 

Доступ к списку имеют полицейские, судьи, прокуроры, а также руководители школ и лагерей для отдыха детей, которые обязаны проверять всех желающих устроиться на работу. 


Напомним, Католическая церковь Австралии выплатила более $200 млн жертвам священников-педофилов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.