Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Германии катастрофически не хватает госслужащих

Германии катастрофически не хватает госслужащих

В следующие 15 лет проблемы с кадрами будут только усиливаться

600

Несмотря на рекордные показатели по уровню занятости в Германии отмечается значительный кадровый дефицит на госслужбе.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным Союза госслужащих, в ФРГ не хватает всего 185 тысяч сотрудников на государственных должностях.

Больше всего "кадровый голод" отмечается в образовательных и воспитательных учреждениях. Там насчитывается около 130 тысяч незанятых рабочих мест. Дефицит кадров в школах составляет не менее 32 тысяч.

В полиции зафиксировано около 500 свободных рабочих мест. Пожарным не хватает примерно 4 тысяч человек

Службы работы с подростками и молодежью имеют 3 тысячи вакантных мест. В сфере здравоохранения не менее 2500 вакансий, в сфере юстиции - около трех тысяч. Проблемы с нехваткой кадров наблюдается и среди сотрудников центров занятости.

"Особенно остро нехватка кадров отразилась во время и вследствие кризиса беженцев", - отмечается в сообщении.

По прогнозам, в следующие 15 лет проблемы с кадрами будут только усиливаться. Прежде всего, из-за запланированного выход на пенсию 1,5 миллионов сотрудников бюджетной сферы. 

6
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.