Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Военные заявили о прекращении антиправительственных акций в Иране

Военные заявили о прекращении антиправительственных акций в Иране

Протесты длились неделю

100

Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Мухаммед Али Джафари объявил о прекращении антиправительственных акций в Иране. Об этом сообщает Анадолу.

"Сегодня - день когда прекратились беспорядки", – заявил генерал в эфире иранского телевидения.

Командующий КСИР напомнил, что акции протеста с экономическими требованиями, начавшиеся в четверг, 28 декабря, в пятницу приобрели политическую окраску.

"В пятницу и в последующие дни протесты превратились в очаги мятежа и беспорядков. Противники революции и подстрекатели, причастные к акциям, задержаны", – сказал Джафари.

При этом он обвинил в этих событиях США, Израиль и Саудовскую Аравию.


Ранее сообщалось, что по призыву руководства Ирана 3 января в городах Ахвази, Абадан, Горган, Элам, Ерак, Херрем-Абад, Керманшах и Бушир прошли проправительственные акции.

Митинги в Иране начались как выступления против высокой инфляции и повышения цен на основные продукты питания, но быстро переросли в антиправительственные протесты.

В результате столкновений протестующих с силами безопасности в Иране погибли по меньшей мере 23 человека. По данным властей Ирана, задержано не менее 500 демонстрантов, однако неофициальные источники сообщают, что число задержанных больше в разы.

Великобритания, Германия, Швеция и Турция выразили обеспокоенность в связи с гибелью людей в Иране и призвали власти страны уважать права человека.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.