Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции предложили отказаться от приветственных поцелуев на официальных встречах

Во Франции предложили отказаться от приветственных поцелуев на официальных встречах

Пора переходить к более нейтральному рукопожатию

000

Мэр небольшого французского городка Морето Од Пикар-Вольф разослала письма своим коллегам – руководителям других городов округа Гренобль, в котором попросила их воздержаться от приветственных поцелуев. Об этом сообщает ВВС Украина.

Двукратный или трехкратный поцелуй в щеку – la bise – традиционное и широко распространенное во Франции приветствие. Однако мэр Морето, где живет 415 человек, призвала французов отказаться от этой традиции.

С точки зрения Пикар-Вольф, Франция готова перейти к обновленной норме этикета и более нейтральному рукопожатию.

В своем письме мэр объявила, что сама теперь будет избегать поцелуев на деловых встречах. Она также призналась, что в течение многих месяцев специально опаздывала на совещания, чтобы не целоваться со своими 73 коллегами.

"С меня хватит поцелуев с десятками людей. Я надеюсь, мое решение заставит лишний раз задуматься над тем, что каждый вправе сам решать, целоваться при встрече или нет – неважно, занимает он или она официальную должность, находится ли на рабочей встрече или в какой-либо другой ситуации", – написала Пикар-Вольф.

Она также заявила, что всегда считала странной и неправильной французскую традицию целовать едва знакомых людей. По ее мнению, la bise – это еще одна форма дискриминации женщин.

"Мужчины не целуются при встрече, если только они не близкие друзья. Это мелочь, но мы сталкиваемся с этим каждый день, так что это ставит вопрос о гендерном равноправии", – говорится в письме мэра.

Слова Пикар-Вольф спровоцировали бурную общественную дискуссию. Многие женщины поддержали политика и заявили, что также хотели бы заменить la bise рукопожатием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.