Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша и Венгрия задумали создать общий банк для развития инфраструктуры

Польша и Венгрия задумали создать общий банк для развития инфраструктуры

Инициаторы идеи планируют привлечь к проекту Словакию и Чехию

000

Польша ведет переговоры с Венгрией о создании банка развития, который будет инвестировать в инфраструктуру региона. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи в Будапеште с венгерским коллегой Виктором Орбаном, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Инициаторы идеи планируют привлечь к проекту Словакию и Чехию.

"Мы говорили о Вышеградском банке развития. Мы можем создать банк, который бы поддерживал развитие инфраструктуры в регионе, - сказал Моравецкий. – Мы с премьер-министром Орбаном четко подтвердили, что нас интересует. Если чехи и словаки положительно отреагируют, мы сможем быстро сформировать этот банк".

Моравецкий также заявил, что его правительство не изменило своего скептического взгляда на введение евро в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.