Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2017 году французские спецслужбы предотвратили 20 терактов

В 2017 году французские спецслужбы предотвратили 20 терактов

За три года во Франции от рук террористов погиб 241 человек

000

Французские спецслужбы предотвратили 20 терактов на протяжении 2017 года. Об этом в интервью изданию Le Progres заявил глава МВД страны Жерар Коллон, передает Укринформ со ссылкой на RFI.

В то же время французский министр призвал к тотальной бдительности.

"Сегодня в мире нет территорий, где не существует риска терактов", – отметил Коллон.

В ноябре 2017 года власти Франции сообщали о 13 предотвращенных терактах. Однако Жерар Коллон не стал отвечать на уточняющие вопросы издания о семи терактах, которые удалось предотвратить за истекшие два месяца.

За три года, начиная с теракта в редакции "Шарли Эбдо" 7 января 2015 года, во Франции от рук террористов погиб 241 человек.


Ранее сообщалось, что режим чрезвычайного положения, введенный во Франции в ноябре 2015 года, был отменен 1 ноября 2017 года. Это предусмотрено одним из пунктов нового закона о внутренней безопасности и борьбе с терроризмом, подписанного президентом Франции Эммануэлем Макроном.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.