Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Разведка США рассказала, как погибла аргентинская подлодка "Сан-Хуан"

Разведка США рассказала, как погибла аргентинская подлодка "Сан-Хуан"

Взрыв, по мощности приблизительно равный шести тоннам в тротиловом эквиваленте, произошел на глубине 400 метров

1500

Аргентинская подводная лодка "Сан-Хуан" была полностью разрушена в результате взрыва в течение 40 миллисекунд. Об этом сообщается в докладе управления военно-морской разведки США (ONI), передает РИА Новости.

Взрыв, по мощности приблизительно равный шести тоннам в тротиловом эквиваленте, произошел на глубине 400 метров.

"Корпус подлодки был полностью разрушен за 40 миллисекунд (0,04 секунды)", – говорится в документе.

Отмечается, что данные цифры вдвое меньше минимально необходимого времени для осмысленного восприятия происходящего события, так что моряки на субмарине погибли мгновенно и без страданий.

Обломки субмарины, по оценке ONI, затонули со скоростью от 10 до 13 узлов (от 18 до 24 км/ч).


Напомним, подводная лодка "Сан-Хуан" аргентинских ВМС перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата.

На борту лодки находились 44 человека. В спасательной операции участвовали 10 аргентинских военных кораблей, полярное судно из Великобритании, а также три американских самолета. Свою помощь предлагали Бразилия, Чили, Уругвай и ЮАР.

15
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.