Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Трамп назвал африканские страны "грязными дырами"

Трамп назвал африканские страны "грязными дырами"

В Африканском союзе удивлены этим заявлением, так как "США остаются глобальным примером того, как миграция породила нацию"

500

В Африканском союзе осудили "вульгарный язык" и заявили, что "откровенно встревожены" заявлением президента США Дональда Трампа, в котором он назвал некоторые страны Африки "грязными дырами".

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на The Associated Press

"Учитывая исторические реалии того, сколько африканцев прибыло в Соединенные Штаты в качестве рабов, это заявление идет наперекор всем общепринятым моделям поведения и обычаям, - заявила представитель Африканского союза Эбба Калондо. - Это особенно удивляет, так как США остаются глобальным примером того, как миграция породила нацию, основанную на сильных ценностях разнообразия и возможностей".

"Мы считаем, что такое заявление наносит ущерб нашим общим глобальным ценностям в отношении разнообразия, прав человека и взаимопонимания", - добавила Калондо.

Отметим, ранее Трамп, отказываясь от соглашения по защите мигрантов из Гаити, Сальвадора и стран Африки, заявил: "Зачем нам все эти люди, приезжающие из стран-помоек".

Американский лидер подчеркнул, что США должны принимать мигрантов из таких стран как Норвегия, с главой правительства которой он встретился в среду, 10 января.


Напомним, Трамп продал Норвегии самолеты, которых нет в природе.

 

5
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.