Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В США на людей и собак начали нападать совы

В США на людей и собак начали нападать совы

Ученые причиной нападений называют холодную погоду

2900

В Атланте (США) в течение нескольких последних недель зафиксировано уже три случая нападения сов на людей и собак. Об этом сообщает Эспрессо со ссылкой на Newsweek.

Птицы атаковали с воздуха, нанося жертвам ранения различной степени.

Первая из недавних атак произошла 23 декабря - сова ранила 5-летнего йоркширского терьера семьи Хольт. Собаку привезли к ветеринару и сделали ему операцию, но вскоре он скончался. Меньше, чем через две недели после этого сова напала на другую женщину и двух ее собак. Когда Дебора Джонсон вышла на улицу, она увидела, как птица атаковал 20-фунтовую таксу.

"Только я коснулась совы, она бросилась на меня и клюнула, повалив на землю", - сказала Джонсон.

Последний инцидент, поразивший южный город, произошел в среду, 10 января, - сова бросилась мужчине на голову, когда он шел из дома.

Специалисты утверждают, что совы нападают на людей и домашних животных из-за необычно холодной погоды и отсутствия естественного корма, поскольку значительная часть их обычной добычи - мыши и крысы - погибли от морозов.

"Большая часть сов-перволеток не доживает до конца зимы, потому что они только учатся охотиться. Холода могли сделать положение молодых сов особенно тяжелым и заставить их рисковать, нападая на домашних животных и людей", - сказал директор Общества охраны животных Атланты Адам Бетюель.

Ученые отмечают, что совы и раньше нападали на людей, однако три случая за несколько недель одной зимы - это уже много.

29
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.