Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чили накануне визита Папы Римского произошли взрывы возле трех церквей

В Чили накануне визита Папы Римского произошли взрывы возле трех церквей

Нападавшие разбросали антирелигиозные листовки с угрозами понтифику

100

Неподалеку от католических церквей в чилийской столице Сантьяго-де-Чили прогремели взрывы за три дня до визита в страну Папы Римского Франциска. 

Об этом сообщает The Santiago Times, передают мировые СМИ. 

Злоумышленники оставили самодельные взрывные устройства возле трех церквей. Зданиям нанесен незначительный ущерб. Нападение было совершено ночью, поэтому никто не пострадал. Нападавшие также разбросали антирелигиозные листовки с угрозами понтифику. 

Избранный в декабре президент страны Себастьян Пиньера назвал эти случаи "актом насилия" и осудил их. 

"Ненависть и нетерпимость не могут преобладать над уважением и верховенством права. Мы примем Папу Франциска с радостью и спокойствием", - написал он в Twitter.

Ожидается, что Папа Римский Франциск прибудет в Чили в понедельник, где пробудет четыре дня. Затем он посетит Перу. 


Напомним, Папа Римский попросил мира для Украины.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.