Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ опубликовали проект ядерной доктрины США

СМИ опубликовали проект ядерной доктрины США

Американцы планируют сосредоточиться на атомном оружии малой мощности

100

Новая ядерная доктрина США призывает к наращиванию ядерного оружия, в том числе ядерных вооружений малой мощности. 

Проект документа под названием "Обзор ядерной политики", подготовленный Минобороны США, опубликовало издание The Huffington Post, передает РБК

В документе, в частности, предлагается модернизировать ядерную триаду, включающую атомные подводные ракетоносцы, стратегическую авиацию и межконтинентальные баллистические ракеты. Кроме этого, объявлено о планах по модернизации некоторых маломощных ракет на подводных лодках и возвращению "крылатой ракеты с ядерной боеголовкой". 

В проекте документа также звучит призыв к разработке нового вида маломощных ядерных вооружений - боеголовок с низкой взрывной силой. Суть инициативы заключается в том, что текущее ядерное оружие обладает слишком большим разрушительным воздействием, чтобы. 

Прежде всего речь о создании ядерной боеголовки с зарядом малой мощности для ракет Trident D5. 

В документе в качестве возросшей внешней угрозы называются Россия, а также Китай, КНДР и Иран. 

В доктрине утверждается, что Россия угрожает применением более мелких ядерных вооружений, США должны соответствовать и удерживать Россию тем же. 

Окончательную версию "Обзора ядерного потенциала" планируется представить в феврале. 

Представитель пресс-службы Пентагона отказался прокомментировать проект, заявив, что ведомство "не будет обсуждать предварительные проекты документа".


Напомним, США запустили в космос секретный военный спутник.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.