Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН ищет, куда бы переселить почти 280 тысяч беженцев

ООН ищет, куда бы переселить почти 280 тысяч беженцев

О готовности принять у себя искателей убежища сообщили пока лишь несколько государств

620

Организация Объединенных Наций призывает страны более активно участвовать в программах по переселению беженцев. 

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"На сегодняшний день в третьи страны необходимо переселить 277 тысяч беженцев, которые нашли временный приют в основном в Греции, Италии, странах Ближнего Востока или Африки", - сказано в заявлении. 

В ООН отметили, что лишь несколько стран выразили готовность принять беженцев, а в целом в управление верховного комиссара по делам беженцев поступили предложения на переселение в 2018 и 2019 году лишь 13 тысяч человек. 

Всего на данный момент в проектах по переселению беженцев участвуют 37 государств. 


Напомним, польский премьер насчитал "сотни украинских беженцев" у себя в стране.

8
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.