Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы в Чехии: Земан набрал меньше голосов, чем ожидалось

Выборы в Чехии: Земан набрал меньше голосов, чем ожидалось

Официальное объявление результатов голосования запланировано на 16 января

000

В Чехии 12-13 января состоялся первый тур президентских выборов. По предварительным результатам победу в первом туре одерживает действующий президент Милош Земан. Об этом свидетельствуют данные Чешского статистического управления, передает 112 Украина.

После подсчета 99,6% голосов Земан набирает 38,65% поддержки, его соперник, бывший президент Академии наук Иржи Драгош – 26,56%.

Таким образом, именно эти два кандидата будут соперничать за пост президента во втором туре выборов.

Официальное объявление результатов голосования запланировано на вторник, 16 января. Явка в первом туре составила 61,88%.

По чешскому законодательству, второй тур президентских выборов должен состояться через две недели после первого.


Напомним, в октябре 2017-го в Чехии прошли парламентские выборы, по итогам которых 78 из 200 мест в парламенте получила популистская политическая сила ANO, а новым премьер-министром страны стал миллиардер Андрей Бабиш.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.