Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Туризм за деньги. Самый дешёвый город мира для путешествия

Туризм за деньги. Самый дешёвый город мира для путешествия

Киев возглавил рейтинг самых дешёвых городов мира для путешествия. К такому выводу пришла британская туркомпания Hoppa, детально изучив цены в 100 городах на жильё, ужин в ресторанах и выпивку в барах, на проезд по городу, экскурсии и всевозможные развлечения

2500

1 место. Киев

Киев — лидер среди 100 городов мира по бюджетности для туриста. В столице Украины за аренду жилья, трёхразовое питание, напитки и экскурсии путешественники платят в среднем 2,5 тыс. грн в день. Поесть в Киеве из заявленных 100 городов дешевле всего как в ресторане, так и в забегаловке. А вот по стоимости жилья город занял 5-ю позицию среди экономвариантов. Суточная аренда квартиры в Киеве обойдётся в 1,6 тыс. грн. Дешевле нашей столицы по стоимости жилья оказались Денпасар и Джакарта (Индонезия), Анталия (Турция) и Пхукет (Таиланд).

2 место. Анталия

Неудивительно, что именно в Турцию в 2017 году украинские туристы летали чаще всего. Отдых в Анталии для путешественника не намного дороже, чем в Киеве. Полноценно отдыхая и наслаждаясь турецким колоритом, туристы оставляют здесь в сутки около 2,7 тыс. грн. Ночь на двоих в Анталии обойдётся в 1,5 тыс. грн — это по сути столько же, сколько в Пхукете (Таиланд) и Джакарте (Индонезия).

70 место. Москва

В Москве путешественники тратят в сутки 4,2 тыс. грн. Если в столицу России ехать не хочется, то за те же деньги можно провести выходные в Йоханнесбурге (ЮАР), Дакаре (Сенегал) или в соседнем с Украиной Кракове (Польша).

99 место. Копенгаген

Один из самых дорогих в мире и самый дорогой город Европы для путешествий — Копенгаген. Тут в сутки туристы оставляют 12,7 тыс. грн. Ночь на двоих в столице обойдётся в 9 тыс. грн, ужин в хорошем ресторане — почти в 1,8 тыс. грн. Перекус на ходу существенно картину не меняет, за бигмак туристы отдают не менее 350 грн с человека. Проезд в такси стоит около 500 грн.

100 место. Нью-Йорк

Нью-Йорк — самый дорогой город для путешественников. Сутки в Нью-Йорке (включая гостиницу, напитки, питание и такси) обойдутся туристам в среднем в 13,5 тыс. грн — больше, чем средняя зарплата в Киеве, городе с самыми высокими зарплатами в Украине. Только за то, чтобы переночевать в американском городе-мечте, путешественники вдвоём платят не меньше 10 тыс. грн, не говоря уже о ценах на выпивку и еду в ресторанах.

25
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.