Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламенте договорились, как поделят освободившиеся места после Brexit

В Европарламенте договорились, как поделят освободившиеся места после Brexit

Общее количество депутатов ЕП составит 706 человек

000

Франция и Испания получат пять дополнительных мест в Европейском парламенте после выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на EUobserver.

Комитет Европарламента по конституционному управлению утвердил соответствующую поправку к проекту доклада о распределении британской квоты среди 27 стран Евросоюза.

Ранее авторы проекта доклада заявили, что общее количество депутатов Европарламента должно составлять 700. Однако, в обновленном документе фигурирует 706 депутатов.

Дополнительные места также получат Нидерланды, Польша, Ирландия, Румыния.


Напомним, 18 января нижняя палата парламента Великобритании в третьем чтении приняла законопроект о Brexit. 324 депутата палаты общин поддержали законопроект, против него проголосовали 295 депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.