Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турки захватили 15 сирийских деревень

Турки захватили 15 сирийских деревень

И планируют продолжить наступление с нового направления

000

Турецкие военные заявили о захвате в ходе операции "Оливковая ветвь" 15 деревень в сирийском районе Африн, контролируемом курдским ополчением.

Об этом передает государственное информагентство Турции Anadolu.

Продолж0ился артиллерийский обстрел курдских позиций, начато наступление сухопутных войск с нового направления - со стороны города Азаз на севере Сирии. Войскам удалось продвинуться в районе Африна на 8 км.

В ходе боевых действий Турция потеряла убитым одного военнослужащего. Сирийские правозащитники сообщили о погибших в ходе турецкого наступления 22 мирных жителя.

Рассмотрение ситуации в Сирии на заседании СБ ООН накануне завершилось устным призывом к Турции "проявлять сдержанность", о чем сообщил журналистам постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр. 

На призывы Вашингтона к сдержанности и определению конкретных сроков проведения операции президент Турции Эрдоган ответил: "А сколько времени вы уже находитесь в Афганистане? А что, присутствие в Ираке уже закончено?".

Ранее Эрдоган уже заявил, что после Африна операция "будет продолжена в Маджибе" - городе на востоке Сирии, также контролируемом курдским ополчением.


Напомним, Турция заявила о намерении выбить курдов из пограничных районов Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.