Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондон заблокировал активы подозреваемых в убийстве Литвиненко

Лондон заблокировал активы подозреваемых в убийстве Литвиненко

Это сделано в соответствии с положениями закона 2001 года о борьбе с терроризмом

000

Великобритания заморозила активы граждан России Андрея Литвиненко и Дмитрия Ковтуна, которые обвиняются в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Это сделано в соответствии с положениями закона 2001 года о борьбе с терроризмом, передает "Радио Свобода".

21 января судья Роберт Оуэн, который возглавлял британское правительственное расследование этого преступления, заявил, что Луговой и Ковтун убили Литвиненко, положив в чай смертельную дозу полония 210 во время встречи 1 ноября 2006 года.

Литвиненко, который был публичным критиком президента России Владимира Путина, умер через несколько дней после этого.

Оба подозреваемых отрицают любую причастность к смерти Литвиненко. Однако британские следователи нашли следы полония 210 в гостиницах, ресторанах и самолетах, которыми пользовался Луговой. В 2007 году он стал депутатом российской Государственной думы. В 2015 году президент России Владимир Путин присудил ему государственную награду "За службу Родине".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.