Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания создаст новое подразделение для борьбы с фейковыми новостями

Великобритания создаст новое подразделение для борьбы с фейковыми новостями

Подразделение будет создано на основе существующих специальных коммуникационных сетей национальной безопасности

000

Великобритания создаст новое подразделение для противодействия фейковым новостям и предотвращения дезинформационных кампаний других государств. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Заявление было сделано после заседания Совета национальной безопасности Великобритании, который одобрил первые выводы широкомасштабного исследования относительно способности страны реагировать на все виды угроз.

"Мы живем в эпоху фейковых новостей и конкурирующих нарративов. Правительство будет реагировать с более широким использованием коммуникаций национальной безопасности для решения этих взаимосвязанных сложных проблем", – сказал пресс-секретарь Мэй.

Он добавил, что подразделение будет создано на основе существующих специальных коммуникационных сетей национальной безопасности.

"Будет поставлена ​​задача бороться с дезинформацией, которую проводят государства или кто-то другой. Оно будет более систематически сдерживать наших противников и поможет нам достичь приоритетов национальной безопасности", – добавил он.

Пресс-секретарь не предоставил дополнительной информации о том, как будет работать это подразделение, где оно будет расположено и кому будет подчиняться.


Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон предложил пересмотреть законодательство страны о средствах массовой информации для борьбы с фейковых новостями в интернете.

Рабочая группа по борьбе с фейковых новостями, созданная в рамках Европейской комиссии, уже начала работу, и обещает предоставить свои предложения в апреле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.