Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Метеорологи предупредили о новой угрозе схода лавин в Альпах

Метеорологи предупредили о новой угрозе схода лавин в Альпах

Это связано с потеплением после затяжных снегопадов

000

В немецких, австрийских и швейцарских Альпах в результате сильных снегопадов многократно возросла опасность схождения лавин. Об этом сообщило Баварское радио со ссылкой на метеослужбы, передает Укринформ.

Это связано с потеплением после затяжных снегопадов и возможными оттепелями на высоте в 1500-1660 метров. На высоте 2 тыс. метров температура возрастет до минус 1 в ближайшие сутки.

В минувшее воскресенье, 21 января, в баварских Альпах уже сошло несколько лавин. В результате погиб 30-летний лыжник, несколько человек получили травмы.

Власти объявили 5-й, самый высокий уровень опасности. Они призывают воздержаться не только от катания на лыжах, но и от пеших прогулок. Окрестности знаменитого курорта Гармиш-Партенкирхен, а также Партнахкламм вовсе закрыты для посещения.

По центральному телевидению Германии регулярно дают рекомендациии, как вести себя в опасной ситуации и сохранить жизнь, оказавшись под толщей снега.

Метеорологи прогнозируют на всей территории ФРГ в среду резкое повышение температуры воздуха, в некоторых районах – вплоть до максимальных 14 градусов.

Сложная ситуация в Австрии и Швейцарии. Специалисты говорят, что такой опасности не было с 1999 года. Это сказывается и на работе служб, обеспечивающих логистику Всемирного экономического форума в Давосе, который буквально завалило снегом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.