Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым главой Федеральной резервной системы США стал Джером Пауэлл

Новым главой Федеральной резервной системы США стал Джером Пауэлл

В отличие от его предшественников у него нет докторской степени по экономике 

000

Сенат США утвердил американского юриста и миллионера Джерома Пауэлла в должности главы Федеральной резервной системы (ФРС), которая выполняет, по сути, функцию американского нацбанка.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, на который ссылаются мировые СМИ. 

Кандидатуру 64-летнего Пауэлла поддержали 85 сенаторов, против выступили 12.

Джером Пауэлл - юрист по образованию, который был партнером в крупнейшей инвесткомпании Carlyle Group. У него нет докторской степени по экономике в отличие от его предшественников.

Дональд Трамп предложил Пауэлла на этот пост еще в ноябре, заявив, что он "тверд, целеустремлен и умен, а также имеет необходимые навыки для выработки консенсуса".

Срок пребывания в должности нынешней главы ФРС Джанет Йеллен истекает в феврале 2018 года.


Напомним, Федеральная резервная система реализует монетарную политику США путем влияния на условия денежного обращения и ставку кредита. Главная цель - достижение максимально возможной занятости населения, предупреждение кризисов и поддержание инфляции на низком уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.