Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондон создает отдельное подразделение по борьбе с фейками

Лондон создает отдельное подразделение по борьбе с фейками

Решение было принято после того, как Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы других государств

000

В Великобритании появится подразделение по борьбе с фейковыми новостями, которое будет противостоять дезинформационным кампаниям других стран.

Об этом заявил представитель британского премьер-министра Терезы Мэй, сообщает агентство  Reuters, на которое ссылаются мировые СМИ.

Это решение было принято после того, как Мэй обвиняла Россию во вмешательстве в выборы других государств и в распространение фальшивых новостей, назвав их попытками "вооружения информации", чтобы посеять раздоры на Западе.

"Уполномоченное подразделение по национальной безопасности в сфере коммуникаций будет отвечать за борьбу с дезинформацией со стороны государств и частных лиц. Мы живем в эпоху фальшивых новостей и конкурирующих сообщений. Правительство будет стараться как можно эффективнее использовать коммуникации в целях национальной безопасности", - сказал он.


Напомним, Трамп составил рейтинг СМИ с "фейковыми новостями".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.