Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США ввели санкции против компаний РФ и Китая за поддержку КНДР

США ввели санкции против компаний РФ и Китая за поддержку КНДР

Ограничения введены в отношении нефтяных, судоходных и торговых компаний

000

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) ввело санкции против девяти предприятий, шестнадцати человек и шести судоходных компаний Китая и России, которые поддерживают режим лидера КНДР Ким Чен Ына в разработке ядерных программ. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт минфина США.

"Сегодняшние санкции направлены против посредников, которые финансово или же другим способом поддерживают программы Северной Кореи по созданию оружия массового поражения и прочий незаконный бизнес", – говорится в сообщении OFAC.

В соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН, ограничения, введенные правительством США, нацелены на лица в Китае, России и других странах, которые работают от имени северокорейских финансовых сетей.

"Мы вводим дополнительные санкции против нефтяных, судоходных и торговых компаний, которые продолжают бросать спасательный круг Северной Корее для поддержки ядерных амбиций этого режима и дестабилизирующей деятельности", – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

OFAC также ввело санкции в отношении министерства нефтяной промышленности КНДР, которое контролирует поставки сырой нефти в страну.


Напомним, недавно Совет ЕС добавил 17 человек в перечень граждан, которые подпадают под персональные санкции против КНДР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.