Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция заявила о ракетном обстреле со стороны курдов из Сирии

Турция заявила о ракетном обстреле со стороны курдов из Сирии

На город Килис упали несколько ракет

000

Один человек погиб и 13 получили ранения в результате ракетного обстрела пограничного турецкого города Килис с территории Сирии. Об этом сообщил губернатор турецкой провинции, передает Европейская правда со ссылкой на Le Figaro.

По словам губернатора, на город упали несколько ракет, одна из которых попала в мечеть и повредила ее. Он также сообщил, что двое раненых находятся в критическом состоянии.

Турецкие власти утверждают, что ракеты были выпущены из сирийского региона Африн курдскими подразделениями PYD/PKK, которых Анкара называет террористами.


Напомним, турецкие сухопутные войска 21 января вошли на территорию Сирии и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений "Свободной сирийской армии".

Африн был основным убежищем для Рабочей партии Курдистана с июля 2012 года, когда режим Башара Асада покинул город без боя.

Анкара считает курдскую партию террористической организацией и заявляет, что не допустит расширения контролируемых курдами территорий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.