Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Давоса

ЕС должен измениться, чтобы конкурировать с Китаем и США, – Макрон

ЕС должен измениться, чтобы конкурировать с Китаем и США, – Макрон

"Более амбициозные" страны должны иметь возможность двигаться вперед в направлении углубления европейской интеграции

000

Европейский Союз должен реформировать себя, чтобы иметь возможность конкурировать с Китаем и Соединенными Штатами. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает Европейская правда со ссылкой на The Associated Press.

Макрон сказал, что "более амбициозные" страны должны иметь возможность двигаться вперед в направлении углубления европейской интеграции.

"Менее амбициозные не должны блокировать более амбициозных", - сказал он.

Президент Франции сказал, что страны ЕС должны координировать свою налоговую политику, "иначе таланты исчезнут".


Напомним, в прошлом году президент Франции Эммануэль Макрон предложил масштабную реформу Евросоюза, среди прочего предусматривающую общий бюджет для "финансирования совместных инвестиций и обеспечения стабильности во времена экономических потрясений".

Создание совместного бюджета предусматривает должность министра финансов, а также парламентский надзор на европейском уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.